Телефон доставки +7 (391) 200-5000
cart
Корзина - 0 руб
В корзине пусто

Шашлык из свинины: секреты от «Мясничего»

Свинина – самое популярное мясо для шашлыка. Собираясь на пикник можно купить любой из отрубов – не ошибетесь. Однако каждый кусок имеет свои особенности, учитывайте их, и тогда мясо на углях получится идеальным

Разобраться в специфике приготовления каждого из отрубов помогает «Мясничий». Итак.

Маринуем и выбираем мясо для шашлыка с Мясничим

Выбираем мясо для шашлыка

Свиная шея

Это классический отруб для приготовления на шампурах и решетке-гриль. Независимо от наличия кости и, благодаря прожилкам сала, которое топится от жара углей, мясо получается нежным и сочным.

Особенного маринада шея не требует: достаточно добавить репчатый лук, черный перец, соль и оставить не более, чем на два часа.

Свиная лопатка

Этот отруб лучше всего подойдет для приготовления шашлыка. На тоненькой косточке или вовсе без кости, лопатку нужно мариновать не более двух часов, как и шейный отруб.

Свиной окорок

Еще один классический вариант. Однако эта часть требует более ответственного подхода к маринаду. Сделать мясо сочнее и мягче поможет гранатовый сок. Он же добавит свинине изысканную ноту пикантности.

При покупке свиного окорока для самостоятельной разделки обратите внимание на пленку  – ее следует снять, иначе мясо получится жестким.

Маринуем и выбираем мясо для шашлыка с Мясничим

Свиные ребрышки

Такой шашлык получится необычным, а в маринаде от «Мясничего»  еще и обжигающим. Мы предлагаем острый американский маринад, в состав которого входят сушеные томаты, паприка и перец чили.

Корейка

Да, хоть многие и считают, что эта часть непригодна для шашлыка из-за обильного содержания жировой прослойки. На самом же деле, именно она делает мясо особенным, поддерживая необходимый уровень тепла, сохраняющий вкусовые качества.

Рулька

Не удивляйтесь, а попросите сотрудников «Мясничего» разрезать рульку на стейки.  Мариновать мясо нужно в течение суток, а готовить на долгоиграющих углях в фольге или на решетке.

Карбонад

Эта часть подойдет для тех, кто на диете. Постный отруб без прожилок сала получится сочным, если приготовить его на ребре. Правильный кусок для вас подготовят и замаринуют прямо в магазине.

Антрекот

Мясо на кости для мужчин, ведь именно они чаще всего покупают эту часть. Приготовленный на решетке антрекот получится сочным, как раз-таки благодаря косточке – перекрестью реберной и спиной.

Крестец

Эта часть безусловно подойдет для приготовления шашлыка. Особенность крестца в расположении – на задней ноге, выше окорока ближе к спине. В ходьбе он практически не участвует, поэтому мясо  остается нежным и сочным.

Маринуем и выбираем мясо для шашлыка с Мясничим

Шашлычная памятка 

Видео “День шашлыка”