23123

В сети «Мясничий» снова в продаже мясо кролик и цесарки.

Мясо кролика относится к белым сортам. Оно нежное, мягкое и сочное. Из-за низкой калорийности этот продукт считается диетическим. По структуре мясо кролика на 85% состоит из мышечной ткани, а вот содержание жира не более 10%. Такое количество жира диетолагами считается даже полезным!
Калорийность на 100 г продукта.: 183 ккал, б/ж/у: 21,2/11/0
В этом диетическом мясе содержатся важные витамины и минералы. Благодаря им мясо крольчатины приобретает наивысшую пищевую ценность.
Существует множество рецептов, следуя которым можно приготовить крольчатину правильно и вкусно – в кастрюле, в духовке, в горшочках, на сковороде, на воде и на сметане. Экспериментируйте и Вы наверняка найдете вариант, который станет вашей визитной карточкой!

Цесарка или Царская птица необыкновенная птица родом из Африки. Но жить может в любом климате, выживая и при 50-градусном морозе, и при 40-градусной жаре.
Ценное мясо напоминает вкус фазана, польза его гораздо выше, чем у других домашних пернатых. Диетические свойства выражаются: малым количеством жира, в процентном выражении менее 1%; набором бесценных аминокислот в белке; низким содержанием воды в сравнении с куриным; отсутствием аллергенных реакций. Последнее свойство позволяет использовать его для грудных детей. Беременные женщины, пожилые люди безбоязненно могут употреблять продукцию цесарок. Польза для восстановления защитных сил организма после болезни, при различных диетах бесценна.
Химический состав
Белки 20,64 Жиры 2,47 Углеводы 0 Вода 74,44 Зола 1,25 Насыщенные жирные кислоты 0,64 Холестерин 0,63 Калорийность (ккал) 110
Печеное свежее мясо цесарки самое полезная еда. Отсутствие жиров, доставляющих вред, вкус дичи придают изысканность блюдам. Дополнить их можно различными тушеными или свежими овощами.